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2014年2月21日

チキンのヨーグルトカレー

【ママラクポイント】
・鶏肉はヨーグルトに漬け込んで柔らかく

【材料】4人分

  • 鶏もも肉=2枚
  • 下味
    • 塩小さじ=1/2
    • こしょう=少々
    • プレーンヨーグルト=2カップ
  • タマネギ=1個
  • マッシュルーム=6個
  • パプリカ(赤・黄)=各1/2個
  • ニンニク=1片
  • 鷹の爪=1本
  • カレー粉=大さじ2
  • トマトペースト=大さじ2
  • ソース=小さじ1
  • オリーブオイル=大さじ2
  • 塩=小さじ1
  • こしょう=少々

【作り方】

  • 鶏もも肉は塩こしょうし、ヨーグルトに漬けて冷蔵庫で一晩ねかせる。
  • タマネギとニンニクはみじん切りに、マッシュルームは2つ割りに、パプリカは乱切りにしておく。
  • 厚手の鍋に、オリーブ油大さじ1とニンニク、鷹の爪を熱し、タマネギを加えてしんなりしたら、カレー粉を加えて5分ほど焦がさないように弱火で炒める。
  • 漬け込んでおいた鶏肉を大きめの一口大に切ってヨーグルトとともに加え、トマトペーストとソース、水2カップを注いで30分ほど弱火で煮込む。
  • 塩こしょうで味を調え、残りのオリーブ油で軽く炒めたマッシュルームとパプリカを加える。

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