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2014年2月14日

キエフカツレツ

【ママラクポイント】
・パン粉は細かくして
・バターが流れないようにしっかり包んで

【材料】4人分

  • 鶏胸肉=2枚
  • バター=60g
  • パセリ=1茎
  • ニンニク=1片
  • 塩=小さじ1
  • こしょう=少々
  • 卵=1個
  • 薄力粉・パン粉・揚げ油=適量
  • カリフラワー=1/2個
  • 菜の花=1/2束
  • ニンジン=5㎝

【作り方】

  • 鶏胸肉は2つに切り、それぞれ観音開きにして肉たたきで薄くのばす。両面に塩こしょうをふる。
  • おろしニンニクを塗り、手前にバターとパセリを置いて胸肉を巻いていく。
    両側を内側に折りこむようにしてバターをしっかり包み、巻き終わりはようじなどで留める。
  • [2]に粉、卵、パン粉の順に衣をつけて170℃に熱した油で5~6分ゆっくりと揚げる。
  • 付け合せの野菜を茹でて添え、揚げたてをいただく。

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