ABS秋田放送

2017年5月26日

そら豆と焼きイカのみそクリーム和え

【ポイント】
・そら豆は丸ごと焼いてうまみを閉じ込める

【材料】4人分

  • そら豆=500g
  • イカ=2杯
  • ヤマキウこうじみそ=大さじ2
  • 生クリーム=大さじ3
  • クリームチーズ=大さじ1
  • わさび=小さじ1/2

【作り方】

  • そら豆はさやごとグリルで焼き、さやから取り出して、うす皮をむく。
  • イカはワタと軟骨を抜いて櫛を打ち、グリルで香ばしく焼いて食べやすい大きさに切っておく。
  • ボウルに、ヤマキウこうじみそ、生クリーム、クリームチーズ、わさびを溶き混ぜ、[1]と[2]を和える。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved