ABS秋田放送

2017年5月12日

車麩の中華フライ

【ポイント】
・創味シャンタン粉末タイプは熱湯で溶かして
・車麩に中華スープを全部吸わせて

【材料】4人分

  • 車麩=4個
  • 創味シャンタン粉末タイプ=小さじ2と1/2
  • こしょう=少々
  • お湯=1カップ
  • 薄力粉・卵・パン粉・揚げ油=各適量
  • からし・パセリ=各少々

【作り方】

  • バットなどにお湯を入れ、創味シャンタン粉末タイプを溶かして濃い目の中華スープを作る。スープが人肌に冷めたら、車麩を並べ入れてこしょうを振り、そのまま5分ほど置く。
  • 車麩が水分を吸い柔らかく戻ったら2つに切り、薄力粉・卵・パン粉の順につけて竹串を刺す。
  • 180℃に熱した油で3分ほど揚げる。パセリを添え、からしをつけていただく。

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