ABS秋田放送

2017年4月28日

鶏手羽の木の芽みそ焼き

【ポイント】
・みそに漬け込んで柔らかく
・火加減に気をつけて香ばしく焼き上げる

【材料】4人分

  • 鶏手羽=8本
  • 下味:
    • ヤマキウこうじみそ=大さじ2と1/2
    • 酒=大さじ1
    • はちみつ=大さじ1/2
    • 木の芽=15枚

【作り方】

  • 鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れる。厚手のビニール袋などに、ヤマキウこうじみそ、酒、はちみつ、刻んだ木の芽を混ぜて、鶏手羽を加えて全体にまぶしつけ、冷蔵庫で1時間から一晩おく。
  • 熱したグリルに並べ、弱火から中火で5~6分じっくりと焼く。

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