ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2013年11月22日

カルピス®でパンケーキ~ホットのカルピス®を添えて

【ママラク・ポイント!】
・「カルピス」の風味で優しい甘さのパンケーキに 

【材料】8枚分

  • 卵=1個
  • 「カルピス」=大さじ3
  • ヨーグルト=100g
  • 水=1/2カップ
  • 薄力粉=150g
  • ベーキングパウダー=10g
  • 塩=一つまみ
  • 「カルピス」のクリーム
    • 「カルピス」大さじ2
    • 生クリーム50g
  • 干しリンゴ
  • ソーセージ
  • イチゴジャム

【作り方】

  • ホットプレートを180℃に予熱する。薄力粉とベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。
  • ボウルに卵をときほぐし、「カルピス」、ヨーグルト、水を加えて混ぜ、粉類も加えてねらないように軽く合わせる。
  • 予熱したホットプレートに直径12センチに丸く流し、180℃で5分程度焼く。裏返してさらに2~3分焼きとり出す。
  • 泡立てた生クリームと「カルピス」を混ぜ、「カルピス」のクリームを作る。
  • 一緒に焼いたソーセージと干しリンゴ、イチゴジャムを添えていただく。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved