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2013年10月25日

ハロウィンのてまり寿司

【ママラク・ポイント!】
・すし酢は、ご飯が暖かいうちに混ぜてお米の一粒一粒に行きわたらせてお好みでラップで包みキャンディー風に仕上げても楽しいですね。

【材料】4人分

  • すし飯
    • ご飯=1.5合分
    • ミツカンすし酢=大さじ3
  • 秋鮭(またはサーモン)お刺身用=8枚
  • まぐろお刺身赤身=8枚
  • イカお刺身用=1杯分
  • だし巻き卵=4切れ
  • 焼き海苔=2枚
  • スライスチーズ=2枚
  • 大葉=4枚
  • 火野カブ漬物=少々

【作り方】

  • 炊き立てのご飯にミツカンすし酢大さじ3を加えて切るように混ぜ、寿司飯を作る。
  • ラップを広げてお好みのネタを載せ、寿司飯大さじ2を載せて手まりに握る。
  • 焼き海苔やスライスチーズ、大葉を、ハロウィンの型で抜き、(2)に載せて仕上げる。
  • だし巻き卵は巻き簾で筒状に形作り、高さ2㎝の輪切りにして、コウモリの形に抜いたノリを載せる。火野カブのお漬物を添えていただく。

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