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2013年10月4日

海の幸のパエーリア

【ママラク・ポイント!】
・なべ底からパチパチという音がしてきたら火を止めて蒸らして

【材料】4~5人分

  • 有頭エビ=5尾
  • イカ=1杯
  • アサリ=10粒
  • ソーセージ=8本
  • 赤パプリカ=1/2個
  • ピーマン=1個
  • トマト=1個
  • たまねぎ=1/2個
  • ローリエ=1枚
  • パセリ=少々
  • お米=2合
  • 湯=360cc
  • マコーミックフレンチドレッシング150ml=1本

【作り方】

  • お米は、研いで30分ざるにあげて水気を切る。
  • マコーミックフレンチドレッシングは立てたまま静かにおき、上澄みのオイル大さじ3を取り分けておく。
  • イカはワタと骨を除き輪切りにして、足は4cmの長さに切っておく。エビは背ワタを取る。パプリカとピーマン、たまねぎは1㎝角に、トマトは皮と種を除いてざく切りに、パセリはみじん切りにする。
  • フライパンに、(2)のオイル大さじ1を熱し、ソーセージを軽く炒めて一旦取り出す。残りのオイルを加えて、たまねぎとお米、ローリエを炒め、全体に油をなじませる。
  • (4)にトマト、パプリカ、ピーマンを加え、お湯と瓶に残ったドレッシングをすべて注ぎ混ぜる。
  • (5)の上に魚介類とソーセージを載せて、蓋をして中~弱火で20分炊き、火から下ろして15分蒸らす。パセリをふっていただく。

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