ABS秋田放送

2017年3月10日

チュイール

【ポイント】
・水でぬらしたスプーンの背などで薄く広げて
・焼き立てをめん棒に載せ、乾いたふきんでそっと押さえて

【材料】12枚分

  • 卵白=1個分
  • グラニュー糖=大さじ4
  • 薄力粉・バター=各大さじ1
  • アーモンドスライス=50g

【作り方】

  • ボウルに卵白とグラニュー糖をすり混ぜる。
  • [1]に、ふるった薄力粉、溶かしバター、スライスアーモンドの順に加え混ぜ、冷蔵庫で15分ほど休ませる。
  • オーブンペーパーを敷いた天板に生地を薄く丸く広げて、160℃~180℃のオーブンで10分ほど焼く。
  • 焼きあがったら、熱いうちにめん棒などにのせて丸いカーブをつけてそのまま冷ます。

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