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2013年6月21日

簡単ピクルス

【ママラク・ポイント!】
野菜の湯通しで、30分でラクラクピクルス!

【材料】4人分

  • きゅうり=1本
  • 人参=1/2本
  • おくら=4本
  • みょうが=4本
  • ミニトマト=8粒
  • ラディッシュ=8個
  • ウズラの卵=8個
  • ピクルス液
    • 寿司酢=1カップ
    • 米酢=1/2カップ
    • 塩=小さじ1/2
    • ロ-リエ=2枚
    • 赤唐辛子=1本
    • 粒こしょう=10粒

【作り方】

  • ガラスの容器にピクルス液の材料をすべて加えて、塩が溶けるまで混ぜる。
  • ウズラの卵は茹でて殻をむく。きゅうりと人参は乱切りに、おくらは塩(分量外)でもんでヘタを取る。ミニトマトは皮に浅く切り込みを入れ、ラディッシュは葉を落とす。
  • 鍋にお湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、トマトの皮を湯むきする。続いて、きゅうり、人参、おくら、みょうが、ラディッシュはそれぞれさっと湯通ししてザルに広げ、水気を切る。
  • (1)のピクルス液に(3)をつける。30分後から食べられる。

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