2013年5月10日
カリカリパンのランチサラダ
【ママラク・ポイント!】
・ドレッシングは蓋つきの瓶に入れてシャカシャカ簡単に
【材料】4人分
- 食パン=4枚
- 茹で卵=2個
- トマト=2個
- アスパラガス=4本
- きゅうり=1本
- 紫玉ねぎ=1/4個
- サラダ菜=1株
- オリーブ油=大さじ2
- ドレッシング
- エキストラバージンオリーブ油=大さじ3
- 酢=大さじ1
- レモン汁=1/4個分
- にんにくのすりおろし=1/2片分
- 粒マスタード=小さじ1
- 塩=小さじ1/4
- こしょう=少々
【作り方】
- 食パンは2㎝角に切ってオーブン皿に並べ、オリーブ油を振ってカリカリに焼いておく。
- アスパラガスは色よく茹で、トマト、きゅうりとともに食べよく切る。紫玉ねぎは薄切りにしておく。サラダ菜は食べよくちぎってよく水気を拭く。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ(2)と茹で卵をさっと混ぜ、(1)を載せていただく。