2013年4月19日
いちごのファール
【ママラク・ポイント!】
・溶かしバターはオーブンの予熱を利用してラクラクに!
【材料】
- いちご=1/2パック
- 卵=2個
- 砂糖=80g
- 牛乳=1カップ
- 薄力粉=50g
- アーモンドプードル=30g
- バター=大さじ1
- 粉糖=大さじ1
【作り方】
- いちごは洗って半分に切り、水けを拭く。バター(分量外)を薄く塗った耐熱容器に並べておく。
- ボウルに卵と砂糖を軽く混ぜ、牛乳と、ふるった粉類を加える。溶かしたバターを加えて、耐熱容器に流す。
- 170~200℃に予熱したオーブンで25~30分程度薄く色づくまで焼く。粉糖をふっていただく。