ABS秋田放送

2013年1月11日

ハタハタ寿司とお餅の揚げ春巻き

【ママラク・ポイント!】
・海苔が水分を吸って、揚げ物もラクラク!

【材料】4人分

  • ハタハタ寿司=130g
  • 切り餅=4個
  • 春巻きの皮=4枚
  • 海苔・柚子皮=少々
  • ヤマキウ味むらさき=大さじ2
  • 酢=大さじ1
  • 揚げ油=適量

【作り方】

  • 春巻きの皮は半分に切り、餅は縦に4等分する。ハタハタ寿司は一口大に切って味むらさき小1をふる。
  • 春巻きの皮に、海苔、ハタハタ寿司、柚子皮、餅の順に載せて手前からくるりと巻く。巻き終わりと両端は、水で溶いた小麦粉をつけてしっかりとじる。
  • 180℃に熱した油で1分程揚げる。
  • お好みで、酢で割った味むらさきをつけていただく。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved