ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2011年6月17日

明太手羽の唐揚げ

ビールのお供に!

【ポイント】
油の温度は一定に

【材料】(2~4人分)

  • 鶏手羽=8個
  • 明太子=2腹
  • 塩=小さじ1
  • 黒こしょう=少々
  • かたくり粉=適宜
  • パセリ=少々
  • 揚げ油

【作り方】

  • 鶏手羽はキッチンバサミで骨と筋をはずして、塩こしょうをふり、中に明太子を詰めて爪楊枝で閉じる。
  • かたくり粉をまぶして、180℃の油で8分揚げる。パセリを振っていただく。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved