ABS秋田放送

2016年6月10日

グリーンピースと卵のスープ

【ポイント】
・グリーンピースは下茹でして色鮮やかに
・煮汁にとろみをつけて、卵を柔らかく

【材料】4人分

  • グリーンピース=200g
  • トマト=1個
  • 卵=2個
  • 創味シャンタンやわらかタイプ=小さじ2(10g・16cm)
  • 片栗粉=小さじ2
  • パセリのみじん切り・白こしょう=各少々

【作り方】

  • グリーンピースは塩茹でし、トマトは皮をむいて粗く刻む。
  • 鍋に水2カップと創味シャンタンやわらかタイプ小さじ2(10g・16cm)を煮立て、トマトを加える。再び煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリーンピースを加える。
  • [2]に溶き卵を回し入れ、ふんわりと火を通して器に盛る。パセリと白こしょうを振っていただく。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved