ABS秋田放送

2012年3月9日

マーラーカオ

【ポイント】
粉類は、粘りが出ないように軽く混ぜて

【材料】4個分

  • 卵=1個
  • グラニュー糖=大さじ4
  • 牛乳=大さじ3
  • バター=大さじ1
  • 薄力粉=大さじ6
  • かたくり粉=大さじ1
  • ベーキングパウダー=小さじ1
  • 重曹=小さじ1/2
  • はちみつ=大さじ1
  • コンデンスミルク=大さじ1
  • バニラオイル=少々
  • クコの実=適宜

【作り方】

  • 薄力粉・かたくり粉・ベーキングパウダー・重曹は合わせてふるっておく。クコの実は牛乳少々(分量外)で戻し、バターはレンジで溶かす。
  • ボールに卵とグラニュー糖を入れて泡だて器でときほぐし、牛乳・溶かしバターを加える。
  • (2)にふるった粉類を加えて軽く混ぜ、はちみつとコンデンスミルク、バニラオイルも加える。
  • アルミカップに流し入れてクコの実を載せ、湯気の上がった蒸し器で強火で20分ほど蒸す。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved