2012年3月9日
マーラーカオ
【ポイント】
粉類は、粘りが出ないように軽く混ぜて
【材料】4個分
- 卵=1個
- グラニュー糖=大さじ4
- 牛乳=大さじ3
- バター=大さじ1
- 薄力粉=大さじ6
- かたくり粉=大さじ1
- ベーキングパウダー=小さじ1
- 重曹=小さじ1/2
- はちみつ=大さじ1
- コンデンスミルク=大さじ1
- バニラオイル=少々
- クコの実=適宜
【作り方】
- 薄力粉・かたくり粉・ベーキングパウダー・重曹は合わせてふるっておく。クコの実は牛乳少々(分量外)で戻し、バターはレンジで溶かす。
- ボールに卵とグラニュー糖を入れて泡だて器でときほぐし、牛乳・溶かしバターを加える。
- (2)にふるった粉類を加えて軽く混ぜ、はちみつとコンデンスミルク、バニラオイルも加える。
- アルミカップに流し入れてクコの実を載せ、湯気の上がった蒸し器で強火で20分ほど蒸す。