ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2015年2月6日

春野菜のクリームパスタ

【ママラクポイント】
・春野菜はバットに広げて冷ます

【材料】4人分

  • 菜の花=1把
  • ヒロッコ=150g
  • アスパラガス・コゴミ=各4本
  • ベーコン=100g
  • ニンニク=1片
  • 赤唐辛子=1本
  • 生クリーム=1パック
  • オリーブ油=大さじ4
  • 白ワイン=大さじ2
  • 塩=小さじ1と1/2
  • こしょう=少々
  • パスタ=300g

   

【作り方】

  • 菜の花は水に放してシャキッとさせる。アスパラガスは固い根元の皮をむいて、コゴミとともに1分程度塩ゆでして、それぞれ食べよく切る。ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
  • パスタは、たっぷりのお湯に塩とオリーブ油(分量外)を加えて固めに茹でる。
  • フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンとヒロッコを炒める。
  • [3]に白ワインと生クリームを加えて塩こしょうし、春野菜と茹でたてのパスタを加えてなじませる。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved