ABS秋田放送

2017年2月10日

[#70]キムチのみそ鍋

キムチのみそ鍋

キムチのみそ鍋

材料(1~2人分)

セブンプレミアム 本場韓国産「キムチ」 1~2コ
白 菜 200g
長ねぎ 1本
油揚げ 1枚
タラ 1切れ
A・だし汁 100g
A・みそ 2カップ
ワカメ(戻したもの60g) 大さじ5

作り方

  • 白菜は茎と葉に分け、1口大のそぎ切りにする。長ねぎは斜め切り、油揚げは横2つに切り、1cm巾に切る。タラは2~3に切る。
  • 鍋に(1)の白菜、油揚げ、豚肉、タラを入れ、Aを入れて中火で煮立つまで煮る。
  • (2)にねぎとキムチ、ワカメを入れ煮立て、混ぜながら食べます。
    *残った汁に、うどん、餅、ご飯を入れて卵を回し入れてもおいしい。きのこ類を入れてもおいしい。
セブンプレミアム「本場韓国産 キムチ」

※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「焼き餃子」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved