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2017年2月3日

[#69]ミートソーススパゲッティのホワイトソースグラタン

ミートソーススパゲッティのホワイトソースグラタン

ミートソーススパゲッティのホワイトソースグラタン

材料(1人分)

セブンプレミアム

「赤ワインでじっくり煮込んだ

ミートソーススパゲッティ」
1袋
ブロッコリー 1/2コ
ジャガイモ 中1コ
生パン粉 適宜
☆ホワイトソース
 バター 25g
 小麦粉 25g
 牛乳 250cc
 塩 小さじ1/3
 コショウ 少々

作り方

  • ホワイトソースをつくります。小鍋にバターを入れて溶かし、煮立ったら小麦粉を一気に入れ、木べらで手早く混ぜながらよく炒めつける。そこへ牛乳を4~5回に分けて少量ずつ注ぎ入れ、しっかりと粉に火を通し、塩、コショウで味をつける。
  • ブロッコリーは2~3cmの一口大に切り、電子レンジに1~2分かける。ジャガイモは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにし、レンジで2分位かける。
  • ミートソーススパゲッティは袋の表示通りに温めてからグラタン皿に入れて、料理バサミで食べ易いように切って(1)を入れて混ぜる。
  • (3)に(2)を等分に入れ 生パン粉をふり、250℃に熱したオーブンに入れて10~15分こんがりと焼き、熱々を食べます。
セブンプレミアム「赤ワインでじっくり煮込んだミートソーススパゲッティ」

※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「本場韓国産キムチ」を使ったじゃんご料理です!

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