2017年2月3日
[#69]ミートソーススパゲッティのホワイトソースグラタン
ミートソーススパゲッティのホワイトソースグラタン
材料(1人分)
セブンプレミアム 「赤ワインでじっくり煮込んだ ミートソーススパゲッティ」 |
1袋 |
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ブロッコリー | 1/2コ |
ジャガイモ | 中1コ |
生パン粉 | 適宜 |
☆ホワイトソース | |
バター | 25g |
小麦粉 | 25g |
牛乳 | 250cc |
塩 | 小さじ1/3 |
コショウ | 少々 |
作り方
- ホワイトソースをつくります。小鍋にバターを入れて溶かし、煮立ったら小麦粉を一気に入れ、木べらで手早く混ぜながらよく炒めつける。そこへ牛乳を4~5回に分けて少量ずつ注ぎ入れ、しっかりと粉に火を通し、塩、コショウで味をつける。
- ブロッコリーは2~3cmの一口大に切り、電子レンジに1~2分かける。ジャガイモは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにし、レンジで2分位かける。
- ミートソーススパゲッティは袋の表示通りに温めてからグラタン皿に入れて、料理バサミで食べ易いように切って(1)を入れて混ぜる。
- (3)に(2)を等分に入れ 生パン粉をふり、250℃に熱したオーブンに入れて10~15分こんがりと焼き、熱々を食べます。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「本場韓国産キムチ」を使ったじゃんご料理です!