ABS秋田放送

2017年1月20日

[#67]肉のうま味ひきたつ豚汁の具たくさん丼

肉のうま味ひきたつ豚汁の具たくさん丼

肉のうま味ひきたつ豚汁の具たくさん丼

材料(1人分)

セブンプレミアム「肉のうま味ひきたつ豚汁」 1袋
豆腐 1/4丁
ねぎ 10cm
えのき茸 50g
セリ 3本
大1個
白ご飯 150g
ゆず皮 少々

作り方

  • 豚汁は袋の表示より1分くらい早く電子レンジから出し、小鍋に入れる。
  • 豆腐は1cm角に切る。ねぎは小さめの斜め切り、えのき茸は2等分に切る。セリは2~3cmに切る。
  • (1)に、(2)のセリを除いたものを入れてから、溶き卵をまわして加え、鍋にふたをする。卵が半熟になったら丼に盛ったご飯にかけ、ゆずの皮の千切りをのせる。
    ※味が薄かったら、薄口しょうゆをかける。
セブンプレミアム「肉のうま味ひきたつ豚汁」

※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「ゆであずき」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved