ABS秋田放送

2016年12月23日

[#64]ななチキのキャベツ入り卵包み、ななチキの白玉入りスープ

ななチキのキャベツ入り卵包み

ななチキのキャベツ入り卵包み

材料(2人分)

セブンプレミアム「ななチキ」 2個
キャベツ 1/4
ネギ 中1本
3個
A・片栗粉 小さじ1
A・水 小さじ2
塩・こしょう・油・トマトケチャップ 各適宜

作り方

  • ななチキは骨をのぞき、身の部分を2cmくらいに切っておく。
  • キャベツは硬い部分を取り除き、細めの千切り。ネギは粗いみじん切りにす る。
  • 卵は溶いて、 Aを入れて混ぜこんでおく。
  • フライパンに油大さじ1を熱し、(2)を入れてサッと炒めたら1を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら皿に取り出しておく。
  • フライパンに小さじ2を熱し、(3)の卵の半分を入れて焼く。好みの焼き加減になったら(4)をのせ、形を整え、上にトマトケチャップを適宜かける

ななチキの白玉入りスープ

ななチキの白玉入りスープ

材料(2人分)

セブンプレミアム「ななチキ」の骨 2個分
白玉粉 大さじ4
大さじ2
白だししょうゆ 小さじ2
三つ葉・しょうが 各少々

作り方

  • ななチキの骨の部分に熱湯をかけてサッと洗い、鍋に水2カップと酒を入れて火にかける。煮立ったら白だししょうゆを加えてひと煮立ちさせる。
  • 白玉粉に水大さじ2を入れてよく練り、2cmほどのだんごにして熱湯に入れる。浮き上がってから1分ほど煮て、冷水に取り、水切りしておく。
  • おわんに(2)を入れ、(1)のスープを注ぎ、2cmくらいに切った三つ葉とすったしょうがを入れ、熱々を食べる。
セブンプレミアム「ななチキ」

※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「まろやかマイルドカレー」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved