2016年12月23日
[#64]ななチキのキャベツ入り卵包み、ななチキの白玉入りスープ
ななチキのキャベツ入り卵包み
材料(2人分)
セブンプレミアム「ななチキ」 | 2個 |
---|---|
キャベツ | 1/4 |
ネギ | 中1本 |
卵 | 3個 |
A・片栗粉 | 小さじ1 |
A・水 | 小さじ2 |
塩・こしょう・油・トマトケチャップ | 各適宜 |
作り方
- ななチキは骨をのぞき、身の部分を2cmくらいに切っておく。
- キャベツは硬い部分を取り除き、細めの千切り。ネギは粗いみじん切りにす る。
- 卵は溶いて、 Aを入れて混ぜこんでおく。
- フライパンに油大さじ1を熱し、(2)を入れてサッと炒めたら1を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら皿に取り出しておく。
- フライパンに小さじ2を熱し、(3)の卵の半分を入れて焼く。好みの焼き加減になったら(4)をのせ、形を整え、上にトマトケチャップを適宜かける
ななチキの白玉入りスープ
材料(2人分)
セブンプレミアム「ななチキ」の骨 | 2個分 |
---|---|
白玉粉 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
白だししょうゆ | 小さじ2 |
三つ葉・しょうが | 各少々 |
作り方
- ななチキの骨の部分に熱湯をかけてサッと洗い、鍋に水2カップと酒を入れて火にかける。煮立ったら白だししょうゆを加えてひと煮立ちさせる。
- 白玉粉に水大さじ2を入れてよく練り、2cmほどのだんごにして熱湯に入れる。浮き上がってから1分ほど煮て、冷水に取り、水切りしておく。
- おわんに(2)を入れ、(1)のスープを注ぎ、2cmくらいに切った三つ葉とすったしょうがを入れ、熱々を食べる。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「まろやかマイルドカレー」を使ったじゃんご料理です!