2016年12月9日
[#62]カットほうれん草とベーコンのスープ、カットほうれん草と厚揚げの焼き炒め
カットほうれん草とベーコンのスープ
材料(2人分)
セブンプレミアム「カットほうれん草」 | 1袋 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 小1個 |
コンソメスープ(粉) | 小さじ 1 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
作り方
- ベーコンは巾1cm弱に切る。玉ねぎは 皮をむき、縦に半分に切ってから薄切りにする。
- 鍋に水(1)と1/2カップを入れ、コンソメと(1)を入れて一煮する。
- (2)にカットほうれん草を入れて、一煮したら、牛乳と、塩、コショウ少々を入れて味をととのえたら、器に盛り、熱々を食べます。
カットほうれん草と厚揚げの焼き炒め
材料(2人分)
セブンプレミアム「カットほうれん草」 | 1袋 |
---|---|
厚揚げ | 大1枚 |
白いりごま | 大さじ1 |
A・しょうゆ | 大さじ2 |
A・酒 | 大さじ1 |
A・みりん | 大さじ1 |
作り方
- 厚揚げを縦半分に切ってから、6~7ミリ巾に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の厚揚げを両面こんがりと焼いてから皿に取り出す。
- (2)のフライパンに、サラダ油小さじ2を入れて、ほうれん草を入れて炒め塩少々をふる。ほうれん草を端に寄せ、空いた所に厚揚げを戻し入れて混ぜ合わせたら、Aの調味料を廻し入れて味をからめ、白いりごまをふり入れて皿に盛る。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「ホットケーキミックス」を使ったじゃんご料理です!