2016年12月2日
[#61]炙り辛子明太子入り和風の煮物
炙り辛子明太子入り和風の煮物
材料(2人分)
セブンプレミアム「炙り辛子明太子」 | 1個 |
---|---|
エリンギ | 大4本 |
高野豆腐 | 2個 |
ニンジン | 小1本 |
煮汁・だし汁 | 2カップ | 煮汁・しょうゆ | 大さじ2 |
煮汁・酒 | 大さじ2 | 煮汁・みりん | 大さじ1 |
作り方
- エリンギは長さを半分に切り、食べやすいように手で割いておく。高野豆腐は水で戻し、やわらかくなったら二度ほど水を変えながら洗い、水切りしてから1cm幅くらいに切る。ニンジンは皮をむき、4cmの長さに切ったら5mm幅の千切りにする。
- 鍋にだし汁と(1)を入れて、煮立ってきたら中火にし、煮汁のしょうゆ・酒・みりんを入れて、やわらかくなるまで煮る。
- (2)の煮汁が少なくなったら、炙り辛子明太子を崩しながら入れ、全体にからめてから火を止める。
※炙り辛子明太子を入れたら、火を通しすぎないように。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「カットほうれん草」を使ったじゃんご料理です!