2016年11月25日
[#60]焼きいかの長いも和え、焼きいかと柿のオロシ和え
焼きいかの長いも和え
材料(2~3人分)
セブンプレミアム「焼きいか」 | 1個 |
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長いも | 200g |
柚子の皮 | (千切り)少々 |
A・オリーブオイル | 大さじ 2 |
A・白しょうゆ | 大さじ1 | A・柚子こしょう | 小さじ1 |
作り方
- 焼きいかは袋から出して、食べやすいように切っておく。
- 長いもは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
- ボールに Aの調味料を混ぜ合わせ、(1)と(2)も入れて混ぜ合わせて和え、器に盛って柚子の皮を上にかざる。
- 食べるときにも混ぜて食べます。
焼きいかと柿のオロシ和え
材料(2人分)
セブンプレミアム「焼きいか」 | 1個 |
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柿 | 大1個 |
大根 | 250g |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
柚子 | (みじん切り)少々 |
作り方
- 焼きいかは食べやすく、1cm幅くらいに切る。
- 柿は皮をむき、縦半分に切ってから2~3cmの薄切りにする。
- 大根は粗めのおろし金でおろし、ざるに取って水分を少々切っておく。
- ボールに酢と砂糖、(1)と(2)と(3)を入れて混ぜ、器に盛って柚子のみじん切りを上にかざり、食べるときに混ぜて食べる。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「炙り辛子明太子」を使ったじゃんご料理です!