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2016年11月25日

[#60]焼きいかの長いも和え、焼きいかと柿のオロシ和え

焼きいかの長いも和え

焼きいかの長いも和え

材料(2~3人分)

セブンプレミアム「焼きいか」 1個
長いも 200g
柚子の皮 (千切り)少々
A・オリーブオイル 大さじ 2
A・白しょうゆ 大さじ1
A・柚子こしょう 小さじ1

作り方

  • 焼きいかは袋から出して、食べやすいように切っておく。
  • 長いもは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
  • ボールに Aの調味料を混ぜ合わせ、(1)と(2)も入れて混ぜ合わせて和え、器に盛って柚子の皮を上にかざる。
  • 食べるときにも混ぜて食べます。

焼きいかと柿のオロシ和え

焼きいかと柿のオロシ和え

材料(2人分)

セブンプレミアム「焼きいか」 1個
大1個
大根 250g
大さじ3
砂糖 大さじ1
柚子 (みじん切り)少々

作り方

  • 焼きいかは食べやすく、1cm幅くらいに切る。
  • 柿は皮をむき、縦半分に切ってから2~3cmの薄切りにする。
  • 大根は粗めのおろし金でおろし、ざるに取って水分を少々切っておく。
  • ボールに酢と砂糖、(1)と(2)と(3)を入れて混ぜ、器に盛って柚子のみじん切りを上にかざり、食べるときに混ぜて食べる。
セブンプレミアム「焼きいか」

※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「炙り辛子明太子」を使ったじゃんご料理です!

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