ABS秋田放送

2016年11月4日

[#57]肉焼売の白菜スープ煮

肉焼売の白菜スープ煮

肉焼売の白菜スープ煮

材料(2人分)

セブンプレミアム「肉焼売」 1袋
白 菜 小1/4 個
セ リ 1/2束
エノキ 100g
コンソメ 1個
2カップ
塩・コショウ 適量

作り方

  • 肉焼売は常温に戻してから電子レンジで2分程かけて温めておく。
  • 白菜は茎の部分を3cmの長さに切った後、5mm幅に切る。葉の部分は食べやすい大きさに切る。エノキは長さを半分に切る。
  • 鍋に水とコンソメを入れて煮立てて(2)の白菜の茎の部分を入れて煮、やわらかくなったら葉の部分も入れて煮る。そこへ(1)の肉焼売を入れて一煮立ちし、温かくなったら塩・コショウで味をつけ、セリを加えて火を止め、器に盛り、温かいうちに食べます。
    ※好みにより豆乳を入れてもおいしい
セブンプレミアム「肉焼売」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「サラダチキン(マイルドカレー)」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved