2016年11月4日
[#57]肉焼売の白菜スープ煮
肉焼売の白菜スープ煮
材料(2人分)
セブンプレミアム「肉焼売」 | 1袋 |
---|---|
白 菜 | 小1/4 個 |
セ リ | 1/2束 |
エノキ | 100g |
コンソメ | 1個 |
水 | 2カップ |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
- 肉焼売は常温に戻してから電子レンジで2分程かけて温めておく。
- 白菜は茎の部分を3cmの長さに切った後、5mm幅に切る。葉の部分は食べやすい大きさに切る。エノキは長さを半分に切る。
- 鍋に水とコンソメを入れて煮立てて(2)の白菜の茎の部分を入れて煮、やわらかくなったら葉の部分も入れて煮る。そこへ(1)の肉焼売を入れて一煮立ちし、温かくなったら塩・コショウで味をつけ、セリを加えて火を止め、器に盛り、温かいうちに食べます。
※好みにより豆乳を入れてもおいしい
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「サラダチキン(マイルドカレー)」を使ったじゃんご料理です!