2016年10月28日
[#56]さばの味噌煮のごぼう鍋
[さばの味噌煮のごぼう鍋]
材料(2人分)
セブンプレミアム「さばの味噌煮」 | 1袋 |
---|---|
ごぼう | 1本 |
水煮ぜんまい | 200g |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
ねぎ | 1本 |
だし汁 | 300cc |
みそ | 大さじ1 |
作り方
- さばの味噌煮は袋から出し、さばは2つに切る。
- ごぼうは薄めのささがきにし、水洗いして水切りする。ぜんまいは3cmの長さに切る。ねぎは斜めの薄切りにする。
- 鍋にだし汁と2のごぼうを入れて煮る。やわらかくなったら、ぜんまいを入れて煮込み、みそを入れて煮る。
- (3)に(1)のさばの味噌煮を汁ごと入れ、そのうえに絹ごし豆腐を手で崩しながら入れる。ふたをして一 煮立ちさせ、ねぎを入れて熱々を食べます。
※さばを崩しながら食べます。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「肉焼売」を使ったじゃんご料理です!