ABS秋田放送

2016年10月28日

[#56]さばの味噌煮のごぼう鍋

[さばの味噌煮のごぼう鍋]

さばの味噌煮のごぼう鍋

材料(2人分)

セブンプレミアム「さばの味噌煮」 1袋
ごぼう 1本
水煮ぜんまい 200g
絹ごし豆腐 1丁
ねぎ 1本
だし汁 300cc
みそ 大さじ1

作り方

  • さばの味噌煮は袋から出し、さばは2つに切る。
  • ごぼうは薄めのささがきにし、水洗いして水切りする。ぜんまいは3cmの長さに切る。ねぎは斜めの薄切りにする。
  • 鍋にだし汁と2のごぼうを入れて煮る。やわらかくなったら、ぜんまいを入れて煮込み、みそを入れて煮る。
  • (3)に(1)のさばの味噌煮を汁ごと入れ、そのうえに絹ごし豆腐を手で崩しながら入れる。ふたをして一 煮立ちさせ、ねぎを入れて熱々を食べます。
    ※さばを崩しながら食べます。
セブンプレミアム「さばの味噌煮」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「肉焼売」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved