2016年10月21日
[#55]たこ焼のキャベツグラタン
[たこ焼のキャベツグラタン]
材料(2人分)
セブンプレミアム「たこ焼」 | 1袋 |
---|---|
キャベツ | 小1/3 個 |
スライスチーズ | 4枚 |
アスパラ | 中4本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・パン粉・バター | 各適量 |
作り方
- たこ焼は袋から取り出し、1個を縦半分に切る。
- キャベツは細めの千切りにし、塩少々をまぶしてもみ、しんなりしたら水洗いしてしっかりと水切りをする。アスパラは3cmくらいの斜め切りにし、熱湯でさっとゆでで水切りする。
- グラタン皿にバター少々をぬり、2のキャベツを敷き、(1)のたこ焼の切り口を下にして並べる。その上にキャベツ、同封されてあるオカカをちらしてマヨネーズをかけ、チーズをちぎってのせ、上からパン粉を全体にふり、さらにバターをちぎってのせる。
- (3)を220°Cに熱したオーブンに入れ、こんがり焼き目がつくまで 15~20分焼く。同封されていたソースをかけて、あつあつを食べる。※大き目のグラタン皿だと2人分を1皿でも可。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「さばの味噌煮」を使ったじゃんご料理です!