ABS秋田放送

2016年10月21日

[#55]たこ焼のキャベツグラタン

[たこ焼のキャベツグラタン]

8種の具材おでんで( 粥の汁 )風

材料(2人分)

セブンプレミアム「たこ焼」 1袋
キャベツ 小1/3 個
スライスチーズ 4枚
アスパラ 中4本
マヨネーズ 大さじ3
塩・パン粉・バター 各適量

作り方

  • たこ焼は袋から取り出し、1個を縦半分に切る。
  • キャベツは細めの千切りにし、塩少々をまぶしてもみ、しんなりしたら水洗いしてしっかりと水切りをする。アスパラは3cmくらいの斜め切りにし、熱湯でさっとゆでで水切りする。
  • グラタン皿にバター少々をぬり、2のキャベツを敷き、(1)のたこ焼の切り口を下にして並べる。その上にキャベツ、同封されてあるオカカをちらしてマヨネーズをかけ、チーズをちぎってのせ、上からパン粉を全体にふり、さらにバターをちぎってのせる。
  • (3)を220°Cに熱したオーブンに入れ、こんがり焼き目がつくまで 15~20分焼く。同封されていたソースをかけて、あつあつを食べる。※大き目のグラタン皿だと2人分を1皿でも可。
セブンプレミアム「たこ焼」
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株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「さばの味噌煮」を使ったじゃんご料理です!

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