ABS秋田放送

2016年10月14日

[#54]8種の具材おでんで( 粥の汁 )風

[8種の具材おでんで( 粥の汁 )風]

8種の具材おでんで( 粥の汁 )風

材料(2人分)

セブンプレミアム「8種の具材おでん」 1袋
肉鶏 100g
ニンジン 5cm
細タケノコ 6本
ニオサク 30cm 4本
水煮フキ 30cm 4本
厚揚げ 小1個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1

作り方

  • おでんは袋から出し、貝と汁に分け、貝は1.5cmに切っておく。
  • 鶏肉は1.5cmくらいにきる。厚揚げは熱湯をかけて水切りし、1.5cm角に切る。ほかの具材も同様に切る。
  • 鍋に油を入れて鶏肉を炒め、火が通ったら他の具材も入れて炒める。油がまわったら(1)の汁を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  • (3)に(1)の貝を加えて、中火で煮る。味をみて、しょうゆを加えて好みの味に仕上げる。食べるときにもう一度、火を通すとおいしくなる。
セブンプレミアム「8種の具材おでん」
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株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「たこ焼き」を使ったじゃんご料理です!

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