2016年9月23日
#51[チキンナゲットのトマトソース煮]
[チキンナゲットのトマトソース煮]
材料(2人分)
セブンプレミアム「チキンナゲット」 | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ジャガイモ | 大2個 |
人参 | 小1本 |
トマト | 大2個 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
コンソメ | 1個 |
サラダ油 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
水 | 2カップ |
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする。ジャガイモは皮をむき、1コを8等分に切り、水にひたしてから、水切りする。人参も皮をむき縦半分に切ってから7~8ミリ巾に切る
- トマトは熱湯にサッとくぐらせてから冷水に取り、皮をむき、3センチ程の一口大に切る。
- チキンナゲットはフライパンにサラダ油少々を引き両面にサッと焼いておく。
- 鍋にサラダ油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎ、ジャガイモ、人参を入れて炒め、油が廻ったら、水とコンソメを入れてやわらかくなるまで煮る。
- (4)に(2)と(3)を入れて、混ぜながら煮、味を見て、塩、コショウを振りいれてから火を止め、器に盛り、上にパセリのみじん切りを散らす。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「ところてん」を使ったじゃんご料理です!