2016年9月2日
[#48]ミートソースの野菜炒め
[ミートソースの野菜炒め]
材料(2人分)
セブンプレミアム「ミートソース」 | 1袋 |
---|---|
ナス | 中4個 |
タマネギ | 中1個 |
ピーマン | 2個 |
ズッキーニ | 1本 |
卵 | 2個 |
青じそ | 4枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ごはん | 茶碗2杯 |
作り方
- ナスは小さめの一口大に切る。タマネギは縦半分に切ってから、薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってから種を取り、細切りにする。ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を入れ、タマネギを入れたら、サッと火を通す。ナスを入れて炒め、しんなりしたらズッキーニとピーマン、ミートソースを入れて、全体を混ぜ合わせる。火を止める寸前に卵を入れて混ぜる。器に盛り、青じその千切りを上にのせます。
※ゆでたうどんやそうめんにかけて食べてもおいしい
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「豚バラ蒲焼」を使ったじゃんご料理です!