ABS秋田放送

2016年9月2日

[#48]ミートソースの野菜炒め

[ミートソースの野菜炒め]

ミートソースの野菜炒め

材料(2人分)

セブンプレミアム「ミートソース」 1袋
ナス 中4個
タマネギ 中1個
ピーマン 2個
ズッキーニ 1本
2個
青じそ 4枚
サラダ油 小さじ1
ごはん 茶碗2杯

作り方

  • ナスは小さめの一口大に切る。タマネギは縦半分に切ってから、薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってから種を取り、細切りにする。ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  • フライパンにサラダ油を入れ、タマネギを入れたら、サッと火を通す。ナスを入れて炒め、しんなりしたらズッキーニとピーマン、ミートソースを入れて、全体を混ぜ合わせる。火を止める寸前に卵を入れて混ぜる。器に盛り、青じその千切りを上にのせます。

※ゆでたうどんやそうめんにかけて食べてもおいしい

セブンプレミアム「ミートソース」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「豚バラ蒲焼」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved