ABS秋田放送

2016年8月19日

[#46]和風鶏から揚げのカレー

[和風鶏から揚げのカレー]

和風鶏から揚げのカレー

材料(2人分)

セブンプレミアム「和風鶏から揚げ」 1個
ジャガイモ 中2個
ニンジン 1本
タマネギ 1個
ゴーヤ 1/2本
ごはん 400g
カレー粉 大さじ2
コンソメ 小さじ1
バター 20g
1カップ
少々

作り方

  • ジャガイモは皮をむき、小さめの一口大に切る。ニンジンも皮をむき、一口くらいに切る。タマネギは粗みじん切り。ゴーヤは縦2つに割り、中のワタと種をしっかりスプーンで取り、1cm幅に切る。
  • 鍋にバターを溶かし、タマネギを入れて炒める。しんなりしたらジャガイモ・ニンジン・ゴーヤを入れて炒める。やわらかくなったら、コンソメ・カレー粉・水を入れて、とろみがつくくらいまで煮る。
  • 鶏から揚げは電子レンジで表示より少し短めにもどし、2~3切れにする。(2)に入れ、味をみて塩少々を加え、好みの味に仕上げる。
  • 皿にご飯を盛り、(3)をかけ、好みで漬け物を付け合わせます。
セブンプレミアム「和風鶏から揚げ」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「焼きなす」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved