2016年8月19日
[#46]和風鶏から揚げのカレー
[和風鶏から揚げのカレー]
材料(2人分)
セブンプレミアム「和風鶏から揚げ」 | 1個 |
---|---|
ジャガイモ | 中2個 |
ニンジン | 1本 |
タマネギ | 1個 |
ゴーヤ | 1/2本 |
ごはん | 400g |
カレー粉 | 大さじ2 |
コンソメ | 小さじ1 |
バター | 20g |
水 | 1カップ |
塩 | 少々 |
作り方
- ジャガイモは皮をむき、小さめの一口大に切る。ニンジンも皮をむき、一口くらいに切る。タマネギは粗みじん切り。ゴーヤは縦2つに割り、中のワタと種をしっかりスプーンで取り、1cm幅に切る。
- 鍋にバターを溶かし、タマネギを入れて炒める。しんなりしたらジャガイモ・ニンジン・ゴーヤを入れて炒める。やわらかくなったら、コンソメ・カレー粉・水を入れて、とろみがつくくらいまで煮る。
- 鶏から揚げは電子レンジで表示より少し短めにもどし、2~3切れにする。(2)に入れ、味をみて塩少々を加え、好みの味に仕上げる。
- 皿にご飯を盛り、(3)をかけ、好みで漬け物を付け合わせます。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「焼きなす」を使ったじゃんご料理です!