ABS秋田放送

2016年8月5日

[#44]金のハンバーグのアスパラ卵巻き

[金のハンバーグのアスパラ卵巻き]

金のハンバーグのアスパラ卵巻き

材料(2人分)

セブンプレミアム「金のハンバーグ」 1コ
L4個
アスパラガス 中12本
塩・酒・油・レモン 各適量

作り方

  • 金のハンバーグは電子レンジで表示より少し短めに温めてから冷まし、横4等分に切る。
  • アスパラガスは茎の硬い部分を取り除き、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、冷水にとり、2等分に切る。
  • 卵はボールに溶きほぐし、塩小さじ1/2と酒大さじ1を入れて、混ぜる。
  • 卵焼き器に油少々をひき、(3)の卵1/2を流し入れ、表面が固まるくらいまで焼く。
  • 巻きすに(4)をのせ、その上に(2)のアスパラガスを並べ、その上に(1)のハンバーグをのせて、くるりと巻く。
  • (5)が落ち着いたら、4等分に切り、切り口を上にして器に盛り、レモンをそえて、(1)のハンバーグのタレをつけて食べます。

※卵巻きがきれいに出来ない時は、外側をのりで巻いても良い。

セブンプレミアム「金のハンバーグ」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「うどん」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved