2016年7月22日
[#42]たこわさびの洋風和え、たこわさびの夏味
[たこわさびの洋風和え]
材料(2人分)
セブンプレミアム「たこわさび」 | 1袋 |
---|---|
セロリ | 1本 |
パセリ・マヨネーズ | 各適量 |
作り方
- セロリは茎のほうの皮を取り、2~3mmの薄切りにする。パセリはみじん切りにし、キッチンペーパーに包んでから水に入れて洗い、水切りする。
- たこわさびをボールに入れて、マヨネーズをおよそ大さじ1加えて混ぜる。(1)を入れて混ぜたら、器に盛る。
[たこわさびの夏味]
材料(2人分)
セブンプレミアム「たこわさび」 | 1袋 |
---|---|
キュウリ | 1本 |
ミョウガ | 3個 |
しょうゆ・塩 | 各適量 |
作り方
- キュウリは4cmに千切りし、水に入れてパリッとしたら水切りする。
- ミョウガは縦二つに切ったら小口切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水洗いをし、水気をしっかり切る。
- たこわさびを入れたボールに(1)と(2)を混ぜる。味をみて、塩気が足りなかったらしょうゆ少々を入れる。
※冷たいとおいしい
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「みかん」を使ったじゃんご料理です!