2016年6月3日
[#35]極小粒納豆のネバネバ丼
[極小粒納豆のネバネバ丼]
材料(2人分)
セブンプレミアム「極小粒納豆」 | 2個 |
---|---|
オクラ | 4本 |
長いも | 5cm |
シラス | 50g |
長ネギ | 8cm |
卵黄 | 2個 |
ご飯 | 400g |
作り方
- ボウルに納豆を入れ、同封されているタレとカラシを加えて、サッと混ぜ合わせる。
- オクラはがくを取り、縦2つに切り、種を取り、煮立ったお湯に20秒位入れたら冷水に取り、みじん切りにする。長いもは皮をむき、粗みじんきり、長ネギもみじん切りに切る。
- (1)に(2)を入れ、シラスも入れて混ぜ、ネバネバにし、暖かいご飯にかけて真ん中に卵黄を乗せる。食べる時に混ぜて食べる。
※夏には冷たいソーメンにかけても可、きざみのりをかけても美味しい。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「スライスチーズ」を使ったじゃんご料理です!