2016年2月19日
[#20]にんにく しょうゆ味のネギみそ、にんにく しょうゆ味の水ギョーザ
[にんにく しょうゆ味のネギみそ]
材料
セブンプレミアム「にんにく しょうゆ味」 | 1個 |
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ネギ | 2本 |
みそ | 大さじ5~6 |
砂糖 | 大さじ2 |
豆腐、きゅうり、ご飯 | 各適 |
作り方
- 「にんんく しょうゆ味」はみじん切りにする。
- ネギは、縦に4~5本切れ目を入れ、みじん切りにする。
- (1)をすり鉢に入れてすり、そこへ(2)を入れて、とろとろになるまでする。そこへ砂糖とみそを入れてすり混ぜる。
- ふた付きの器に入れ、好みの食材に付けて食べます。
*材料をスピードカッターで作っても良い。
[にんにく しょうゆ味の水ギョーザ]
材料(2人分)
セブンプレミアム「にんにく しょうゆ味」 | 1個 |
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鶏ひき肉 | 100g |
ほうれん草 | 1束 |
ごま油 | 小さじ1 |
餃子皮 | 1袋 |
熱湯 | 4カップ |
酢 | 少々 |
作り方
- 「にんんく しょうゆ味」はみじん切りにする。汁はよせて置く。
- ほうれん草は熱湯でサッと茹で、水洗いしてから細かく切り、しっかりと水切りしておく。
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、(1)を入れ手でよく混ぜる。ねばりが出たら、もう一度ほうれん草の水切りをして混ぜ、ごま油を加える。
- 餃子の皮に(3)を等分に包み、しっかりと口を閉じる。鍋に水を入れ、煮立ったら、包んだ餃子を重ねないように入れる。4~5分間煮て、汁ごと器に盛り、残しておいた「にんにく しょうゆ味」の汁を酢で薄めたので食べます。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「ササミスモーク」を使ったじゃんご料理です!