2016年2月5日
[#18]5種のチーズ入りハンバーグ焼き野菜添え、5種のチーズ入りハンバーグのネギとろろ煮
[5種のチーズ入りハンバーグ焼き野菜添え]
材料(2人分)
セブンプレミアム「5種のチーズ入りハンバーグ」 | 2個 |
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ジャガイモ(中) | 2個 |
ニンジン | 1本 |
キャベツ(小) | 1/2個 |
A(しょうゆ:小さじ2、酒:大さじ1、みりん:大さじ1、塩、酢、こしょう:各 少々) |
作り方
- ジャガイモは皮をむき、7~8ミリの輪切りにし、水で洗って水切りする。ニンジンも皮をむき、5ミリ位の斜めに切る。
- キャベツは線切にし、塩少々をふってから水分を切り、酢小さじ1と、こしょうをふっておく。
- (1)のジャガイモを耐熱皿に広げて並べ、ラップをして4~5分位電子レンジにかける。取出して、フライパンに並べて入れ、ニンジンも入れて両面に焼きめを付けたら、Aの調味料をサッとからめる。
- チーズ入りハンバーグを袋から出して皿に入れ、電子レンジで、2~3分間暖めたら皿に盛り、(3)と(2)をきれいに盛る。
*食べる時に(2)のキャベツをからめながら食べてもおいしい。
[5種のチーズ入りハンバーグのネギとろろ煮]
材料(1人分)
セブンプレミアム「5種のチーズ入りハンバーグのネギとろろ煮」 | 1個 |
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ネギ | 中1本 |
長いも | 200g |
作り方
- ネギは斜め薄切りにする。長いもは皮をむき、すりおろしておく。
- 耐熱皿にネギを平らに広げて敷き、その上に「5種のチーズ入りハンバーグ」を一口大に切って乗せ、ラップをして電子レンジ600Wで3~4分間かける。
- (2)を取り出して(1)の長いもをふわっとかけて、もう一度電子レンジで2~3分かける。
*取り出して味が薄ければお好みでしょうゆ少々またはソースをかけてもよい。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「穂先メンマ」を使ったじゃんご料理です!