2015年11月6日
[#6]子持ち焼ししゃもの春巻き
材料(2人分)
セブンプレミアム「子持ち焼ししゃも」 | 2個 |
---|---|
青じそ | 20枚 |
春巻皮 | 5枚 |
レタス | 2枚 |
A(小麦粉:大さじ3、水:大さじ5) | |
揚げ油 | 適宣 |
作り方
- 春巻の皮は横半分に切る。
- Aを混ぜ合わせてのりを作る。
- (1)を横に置き、子持ち焼ししゃもは青じそ2枚でくるくると包み、空気を抜きながらしっかりと包んで(2)でしっかりと止める。
- フライパンに、揚げ油を入れ、170℃に熱して、こんがりと揚げる。
- レタスを敷いた皿に(4)を盛ります。
*そのままでも美味しいが、好みのソースを付けても良い。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「北海道産金時豆」を使ったじゃんご料理です!