ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2015年10月2日

[#1]さばの塩焼味ナマス

さばの塩焼味ナマス

材料(2人分)

セブンプレミアム「さばの塩焼」 1個
大根 10cm
人参 4cm
長ネギ 1/2本
青じそ 10枚
A(調味料) 酢:大さじ2、砂糖:小さじ2
塩・酒 各適宣

作り方

  • 「さばの塩焼」は、電子レンジで30秒ほどあたためてから粗めにほぐし、酒小さじ2をかけておく。
  • 大根は皮をむき、半分に切ってから縦にせん切り。人参も皮をむいて、大根より細めのせん切りにし、塩小さじ1をふり、10分程したら水洗いし、しっかりと水を切る。
  • 長ネギは5cm位に切り、せん切りにする。青じそもせん切りにする。
  • (1)(2)(3)をボウルに入れAの調味料で混ぜたので和えて器に盛る。

※ゆずの皮のみじん切りを乗せるとなお美味しい。

セブンプレミアム「さばの塩焼」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved