2015年10月2日
[#1]さばの塩焼味ナマス
材料(2人分)
セブンプレミアム「さばの塩焼」 | 1個 |
---|---|
大根 | 10cm |
人参 | 4cm |
長ネギ | 1/2本 |
青じそ | 10枚 |
A(調味料) 酢:大さじ2、砂糖:小さじ2 | |
塩・酒 | 各適宣 |
作り方
- 「さばの塩焼」は、電子レンジで30秒ほどあたためてから粗めにほぐし、酒小さじ2をかけておく。
- 大根は皮をむき、半分に切ってから縦にせん切り。人参も皮をむいて、大根より細めのせん切りにし、塩小さじ1をふり、10分程したら水洗いし、しっかりと水を切る。
- 長ネギは5cm位に切り、せん切りにする。青じそもせん切りにする。
- (1)(2)(3)をボウルに入れAの調味料で混ぜたので和えて器に盛る。
※ゆずの皮のみじん切りを乗せるとなお美味しい。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。