ABS秋田放送

2012年7月28日

比内地鶏スープ入り 冷やし鶏中華そば(塩)

(RN:桃太郎さんからの情報)
冷やし用の塩スープを冷水で割り、茹でて水洗いした麺を加えるだけの簡単な調理です。スープには、ゆずの果汁が入っていて、すっきりとした風味で特製の麺によくからみます。私は具を入れずにストレートで食べましたが、出来るなら、きゅうりやトマト、錦糸卵にチャーシューやハムを乗せて、氷を浮かべて涼やかにいただくのがおすすめかと思います。

比内地鶏ガラスープ入りの鶏中華そばの冷やしタイプです。
鶏ダシスープにゆずの果汁を加えることで、旨みがありながらも、すっきりした味に仕上がっています。
冷やし専用のスープに合わせるのは、冷やし専用の特注の太麺です。
希望小売価格…1人前 294円

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