ABS秋田放送

2007年7月21日

いちごクリーム 大伴焼

秋田でお店を始めて20年。本店は大館にあります。
現在7種類の大判焼。あんこは糖度の違うものが2種類あります。
特派員おすすめのいちごクリームはカスタードクリームといちごジャムの組み合わせ。
いちごジャムの酸味が程よいお味。
ほかに人気はずんだ。枝豆のつぶつぶの食感が残っています。

冷凍庫で数時間冷やして自然解凍して食べるのが夏場のおすすめ。
-----工房いちえ-----
【住】工房いちえ 大館市御成町3丁目6-48(本店)
   秋田 茜丸 秋田市卸町2丁目2-7(まるごと市場内)
【電】0186-49-0600(本店)

(特派員:るなるなのママさん情報)

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