簡単☆おうちパン
夏休みが始まり、気がつけばもうすぐお盆!?というくらい、夏の時間はあっという間に過ぎていく感じがするのは私だけでしょうか・・・。
夏バテしないように、美味しいものを沢山食べてこの夏を乗り切りましょう!
☆7月23日のお客様
おうちパン教室 しるばーぱん 佐藤恵理さん
暑いこの時期は特に「手作りパンが食べたいけどオーブン熱いし、二次発酵やら何やら面倒くさいなぁ・・・」と感じる方も多いのではないでしょうか。
また一方で、「パン作ってみたいけど道具や材料を揃えるのが大変」と考えている方も。
そんな皆さんに朗報です!!
使うのは台所にある身近な道具とスーパーで簡単に手に入る材料だけ。
しかも、ほとんどこねることなく、発酵は冷蔵庫にお任せ。
簡単でしかも本格的な味のパンをトースターやフライパンで作ることができるんです。
秋田市で自宅を解放してパン教室を開いている佐藤恵理さん。
吉永麻衣子さんという方が考案した、おうちパンの作り方を優しく丁寧に教えてくださると評判の教室です。
基本的に材料は強力粉と水と塩と砂糖とドライイースト。
ボウルに全部混ぜて、ある程度まとまったら蓋ができるプラスチック容器に入れて、冷蔵庫で1晩寝かせるだけ。
作った生地は冷蔵庫で5日間ほど保存可能です。恐ろしく簡単です(笑)
2人の男の子を育てるママでもある佐藤さんは、美味しくて安全・安心なものを子ども達に食べさせたいという思いもあったそうです。
教室では、赤ちゃんの離乳食にも大丈夫なパンや、高齢の方にもおいしく食べていただけるパンも紹介しているそうです。
スタジオに沢山のパンを作って来てくださいました。
これが全部そんなに簡単に出来るなんて・・・。すばらしい!!
興味を持った方は、しるばーぱんまでお問い合わせください。
【問】080−5556−2666