2008年10月15日
2008年10月15日(水)
賀内です。
アシスタントの鶴岡慶子さんは、お菓子作りが大得意です。
けさスタジオに入ると、彼女が作ってきたサツマイモのケーキがありました。
作り置きではなく、きょうの夜明け前に焼いてから会社に持ってきた、できたてです。
表面はサツマイモにバターや生クリームをあしらって、いい焦げ色が出ています。
ネーミングが「パリの石畳」。断面はこの通り。
鶴岡さんのスマイルの脇で、私は試食に一心不乱です。
表面のパリパリ感は、さながら焼きプリンのようです。いい香り。中はふんわりです。
石焼いもも、ふかしいももおいしいのですが、鶴岡さんのケーキはエクセレントでした。
スタッフも、この日早出勤務だった物袋アナウンサーも、みんな大喜びでおいしくいただいたのでした。
レシピは近日中にアップしますので、お楽しみに。