2008年8月27日
2008年8月27日(水)
賀内です。
「ナタで切る」
「のこぎりで切る」
「玄関のコンクリートにたたきつけて割る」
ここで問題です。これは何の答えでしょう?
「材木の切り方」ブー!
ある野菜の切り方なのです。
「カボチャの皮が固くて包丁がはさまってしまった。いい切り方はないか?」
この質問に、当番組の鶴岡さんは「レンジで軽くチンして」と答えましたが、いやー、その答えはまだ甘かった!鶴岡さん、まだ若い!リスナーの皆様からのお答えは、それはワイルドでした!
台所用品を飛び越えて、大工仕事になりつつあります。
「コンクリートぶつけ」は、なんと3人のかたから同時にいただきました。
うちの一人は「ストレス解消になる」と。
私は、カボチャを甘く柔らかく煮たのをいただくしか能がなかったのですが、うーん、あのカボチャ、わが家族はどうやって切ったのか......確かめるのがこわくなってきました。
きょうは早く帰ります。